CCTV節目官網-CCTV17 鄉土中國

《鄉土中國》 20191113 我眼中的諸葛村

來源:央視網2019年11月14日 00:55

努力加載中,請稍后...
努力加載中,請稍后...
分享到: 手機觀看
點贊 收藏 評論 客戶端看 安裝央視影音客戶端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
channelId 1 1 2 bcba1d5ebed841de9b4641230a9c3327
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2019年11月14日 00:55

視頻簡介:本期節目主要內容: 在浙江省蘭溪市有一個最具傳奇色彩的古村落——諸葛村,整個村子以太極八卦為基礎建設,也被成為諸葛八卦村。諸葛村的選址隱蔽講究,村子內部的設計也非常特別,帶有防御性。村子里的道路看似四通八達,實則卻似通非通。重修族譜是一件繁重浩大的工程,對于諸葛家族來說,是幾十年一遇的大事。因為重修了族譜,所以諸葛村的祭祖活動增加了圓譜儀式。(《鄉土中國》 20191113 我眼中的諸葛村)

成年性色生活片-美国成年性色生活片-美国成人片-娱乐视频-爱奇艺